Pressemeldungen

Willkommen im Pressebereich der Günthart & Co. KG.

Sie suchen unser Firmenlogo oder Produktbilder? Hier geht's zu den Presse Unterlagen

Presse Mitteilungen:


 

 

SG Magazin - Sweets Global Network

Günthart weckt mit Dekoartikeln süße Emotionen zur Weihnachtszeit

(11.2017) Günthart hat zur Weihnachtssaison zahlreiche Produkte entworfen. Neu sind zum Beispiel niedliche Plüsch-Geschenke zum Nikolaustag, das BackDecor Goldpuder und Zuckerdekore als "Plätzchenschmuck-Set".

 

 

 

 


 

 

 

Back Journal

Süßes zur Weihnachtszeit

(11.2017) Günthart hat zur Weihnachtssaison zahlreiche Produkte entworfen Neu in diesem Jahr sind beispielsweise dreidimensionale Hohlsterne aus dunkler Schokolade...

 

 

 

 



 

 

BÄKO Magazin

Günthart

(05.2017) In dieser Ausgabe des Bäcker- und Konditorenhandwerks Magazins wurde unsere Firma und unsere allgemeinen Sortimente in einem kurzen Text vorgestellt.

 

 

 



 

 

SG Magazin - Sweets Global Network

70 Jahre Günthart

(07.2016) Egal ob Ostern, Valentinstag oder die Weihnachtszeit - nahezu jeder hat eine Erinnerung oder ein Ritual, um diese besonderen Zeiten zu feiern. Seit 70 Jahren sind die Produkte der Günthart & Co KG dafür der optimale Begleiter. 

In dieser SG Ausgabe werden u.A. unsere neuen Dekore für Halloween sowie neue Geschenkartikel für Weihnachten vorgestellt.

 

 

 

 



 

 

BÄKO Magazin

Großereignis Fußball-EM

(05.2016) Anlässe für besondere Gebäckideen gibt es genug. Neben Weihnachten, Halloween, Muttertag und Ostern gäbe es da zum Beispiel noch große Sportereignisse wie die Fußball-EM. 

In dieser SG Ausgabe werden unsere tollen Fußball-Dekore sowie unsere Hochzeitsfiguren erwähnt.

 

 

 

 



 

 

Bravo Girl!

X-Mas Extraheft

(12.2015) In dieser Ausgabe der Bravo Girl gab es exklusive Smiley-Dekore im weihnachtlichen Design. Außerdem konnten bei einem Gewinnspiel zwei Plätze an der Akademie von Konditorweltmeisterin Andrea Schirmaier-Huber gewonnen werden.

 

 

 

 



 

 

BÄKO Magazin

Münchner Impressionen (iba 2015)

(10.2015) In der Oktoberausgabe des Bäcker und Konditorenhandwerks wurden einige Bilder von einer der größten Messen für Bäcker in Deutschland veröffentlicht. Mit dabei ist auch ein Bild unseres Workshop-Standes. 

"Liebevolle, abwechslungsreiche und höchste kreative Dekorationen bot Günthart am iba-Messestand. Natürlich wurde vor Ort gleichzeitig Wissen über deren richtige Anwendung vermittelt." -Bäko

 

 

 

 


 

 

 

BackDecor Katalog

Konditorenweltmeisterin promotet Günthart BackDecor

(12.2014) Konditorweltmeisterin Andrea Schirmaier-Huber
ist durch ihre Medienpräsenz und 
TV-Auftritte, z.B. als
Jury-Mitglied der Sat.1-Show „Das große Backen“, nicht
nur dem 
Fachpublikum als kompetente Expertin im
Bereich Confiserie, Backen und Dekorieren bekannt. 
Als
neue Marken-Botschafterin für Günthart Back & Decor
repräsentiert sie unsere Produkte bei 
öffentlichen
Auftritten und TV-Präsentationen.

 

 

 

 


 

 

Südkurier Nr. 88

Entdeckungsreise in die Süßwaren-Welt

(04.2014) Im Rahmen der Aktion "Südkurier öffnet Türen" durften die 19 glücklichen Gewinner unseren Standort in Hohentengen besichtigen. Dabei gab es Einiges zu bestaunen, beispielsweise unsere Schokoladenproduktion und unsere Produktion von Marzipan-Dekorauflegern. Während der insgesamt zweieinhalb Stunden dauernden Führung über unser 30.000 Quadratmeter großes Areal wurden die Besucher mit beeindruckenden Zahlen und Einblicken überrascht.

 

 

 

 



 

 

Südkurier Nr. 70

Die Welt der süßen Verführung

(03.2014) In der Ausgabe Nr. 70 des Südkuriers finden Sie einen Artikel über unsere Teilnahme an der Aktion "Südkurier öffnet Türen". Hierbei bekommen 10 glückliche Gewinner einen exklusiven Einblick in unser Unternehmen. Zudem wird im Artikel unsere über 60 Jahre lange Firmengeschichte zusammengefasst, von den Anfängen im Jahre 1956 bis heute. Auch ein ausführliches Firmenportrait und ein Überblick über unsere Ausbildungsangebote hat einen Platz im Artikel gefunden.

Wir freuen uns schon darauf die 10 Gewinner bei uns begrüßen zu dürfen und wünschen selbstverständlich allen Teilnehmern viel Glück!

 

 

 

 



 

 

akzenta Magazin

Tuning für Plätzchen

(12.2013) In der Winter Ausgabe des akzenta Magazins finden Sie einen Hinweis auf unser Streudekor. Mit den bunten Nonpareilles "tunen" sie Ihre Plätzchen mit Leichtigkeit!

 

 

 

 


 


 

 

Südkurier Nr. 262

Auszeichnung für beste TV-Präsenz

(11.2013) In der Ausgabe Nr. 262 des Südkuriers finden Sie einen kurzen Bericht über unseren Erfolg beim MAX Product Placement Award 2013. Hierbei wurde unser Engagement rund um die Sendung "Sweet & Easy - Enie backt" auf sixx ausgezeichnet.

 

 

 

 


 


 

 

Südback Report

Hochwertige Dekore

(10.2013) In der diesjährigen Ausgabe des Südback Reports wird unsere umfangreiche Palette an hochwertigen Dekoren erwähnt. Neben Marzipan- und Zuckerdekoren umfasst das Sortiment auch Schokoladen-Dekore und bedruckte Aufleger aus feiner Confiserie Schokolade und Persipan. Abgerundet wird das Ganze durch Streudekore, Tortenaufsätze und -ständer. 

Eine individuelle Bedruckung der Aufleger ist zudem ebenfalls möglich und für besondere Highlights sorgen unser essbares Gold, Goldpuder, sowie Samt- und Glitzersprays.

 

 

 

 


 


 

 

Südkurier

Günthart macht süße Träume wahr.

(08.2013) In der aktuellen Ausgabe des Südkuriers finden Sie einen ausführlichen Artikel über unser Unternehmen und unsere Produktionsstätte in Tiengen. Neben einem kurzen Firmenportrait wird die Herstellung unserer Geschenkartikel näher erläutert. Zudem erhalten Sie einen Überblick über unser Produktsortiment, sowie einen Hinweis auf die umfangreichen Ausbildungsmöglichkeiten in unserem Unternehmen.

 

externer Link: zum Bericht auf Südkurier.de

 




 



 


Zusammenarbeit mit Dawn Foods

(07.2013) Wir freuen uns unsere Zusammenarbeit mit Dawn-Foods bekanntgeben zu dürfen. Als erstes Ergebnis dieser Kooperation ist bereits ein neues Rezept für Halloween-Muffins entstanden, welche mit unseren hochwertigen Halloween-Einsteckern dekoriert werden können.

 

interner Link: zum Bericht



 

 



 

SG Magazin - Sweets Global Network

Confiserie-Dekore und süße Präsente für jeden Anlass

(07.2013) Im SG Magazin werden die Neuheiten in unserem Sortiment vorgestellt. Unser Back & Decor Sortiment zum Garnieren von Desserts, Torten und Gebäck wurde um neue Dekore erweitert. So gibt es nun zum Beispiel neue Zuckerdekore. Ein weiteres Highlight sind unsere Muffinförmchen in 8 verschiedenen Designs mit je 60 Förmchen pro Packung.

2013 setzen wir unsere Kooperation mit dem Sender sixx fort und sind mit Artikeln aus unserem Back & Decor Sortiment in der zweiten und dritten Staffel der Backshow "Sweet & Easy - Enie backt" vertreten.

Unser Sortiment an süßen Geschenkartikeln wurde ebenfalls ausgebaut - speziell in unserer "Chocolate Emotions" Serie. Hiermit lassen sich Botschaften wie ein kleines Dankeschön oder eine Liebeserklärung auf ganz spezielle Weise übermitteln.




 

 

 



 

Konditorei & Cafe

Attraktive Abziehfolien

(07.2013) In der Juli Ausgabe von Konditorei & Cafe wird über unser hochwertiges Sortiment an Schokoladen-Abziehfolien berichtet. Unsere Folie mit Schmetterlings-Motiven ist besonders im Sommer ein echter Hingucker, doch auch für andere Anlässe bieten wir die nötige Auswahl an Motiven. Für besondere Effekte bieten sich unser Gold-Puder, Glimmer und unser echtes, essbares Gold an. Mit den feinen Goldplättchen lassen sich sowohl Lebensmittel als auch Getränke veredeln.




 

BÄKO Magazin

Füllungen, Aromen und Dekore

(06.2013) Das BÄKO Magazin berichtet in seiner Juni Ausgabe über unser großes Sortiment an naturgetreuen, handgefertigten Marzipan- und Tragantzuckerdekoren. Zudem wird unser echtes, essbares Gold als Blickfang für Speisen und Getränke empfohlen. Abgerundet wird unser Sortiment durch bedruckte Aufleger aus Schokolade oder Persipan, welche auf Wunsch auch mit Ihren Werbemotiven versehen werden können.




 

tankstellenWelt

Süße Präsente

(05.2013) In der Mai Ausgabe des Tankstellen Magazins werden unsere auffällig gestalteten Pralinen-Präsentboxen näher beleuchtet. Egal ob es nun eine Liebeserklärung, ein Dankeschön oder einfach nur ein Gruß sein soll - unsere Präsente überbringen die Botschaft auf süßeste Art und Weise. Ergänzend dazu wird auf die hochwertigen Porzellan-, Kristallglas- und Plüsch-Figuren, sowie auf unsere handgefertigten Marzipankreationen verwiesen



Enie van de Meijklokjes über unser Engagement bei sixx und unsere Produkte


 

Enie backt geht in die zweite Staffel - mit Günthart!

(23.02.2013)

Heute startet "Enie backt", die Backshow Rund um Enie van de Meiklokjes in die zweite Staffel und wir sind wieder als Unterstützer mit dabei! In den insgesamt 15 Folgen dreht sich wieder alles rund um's Backen und die Folgen warten mit einfallsreichen Mottos wie "Chocoholic" auf.

Interner Link zum Bericht: Enie backt startet in Staffel zwei


 





 

SEG Guide

Exklusive Confiserie-Dekore und süße Präsente

(01.2013) In der diesjährigen Ausgabe des SEG Guides finden Sie eine detaillierte Beschreibung unseres Unternehmens, unserer Serviceleistungen und unserer Produktpalette. Als eines der international führenden Unternehmen der Süßwaren-Dekor-Branche bieten wir ein umfangreiches Sortiment und verwenden für unsere Produkte ausschließlich hochwertige Zutaten. Durch Verkaufsniederlassungen in 10 Ländern gewährleisten wir eine fachkundige Beratung und optimale Kundenbetreuung.



 


SG Magazin - Sweets Global Network

Günthart im TV

(12.2012) In der Dezember Ausgabe des Sweets Global Network wird unsere süße TV-Premiere als Unterstützer der Sendung "Sweet&Easy - Enie backt" portraitiert. Zudem bekommt der Leser noch einen kleinen Überblick über die Sendung und das zugrunde liegende Konzept.



 

 


SG Magazin - Sweets Global Network

Exklusive Dekore und handgefertigte Figuren aus feinem Marzipan

(10.2012) In der Oktober Ausgabe des Sweets Global Network wird unsere vielfältige Produktpalette hochwertiger Dekore und Figuren ausführlich beschrieben. Zu jeder Gelegenheit lassen sich mit unseren Artikeln bei Torten- und Dessert-Kreationen tolle Akzente setzen. Ergänzt wird das Sortiment durch handgefertigte Figuren aus feinem Marzipan, welche auch auf Confiserie-Kreationen einen optischen Akzent setzen.



 

Günthart im TV bei Enie Backt auf sixx

(01.10.2012) Der Spartensender sixx strahlt ab dem 6. Oktober 2012, jeweils samstags um 14:00 Uhr, die neue Backshow „Sweet & Easy – Enie backt“ aus. Wir als Günthart & Co. KG unterstützen die Sendung mit einer großen Auswahl unseres Sortiments an Tortendekorationen.

Interner Link zum Bericht: Günthart im TV bei Enie Backt auf sixx


 





DBZ Deutsche Bäcker Zeitung

Es wird bunt

(09.2012) Die Deutsche Bäcker Zeitung gibt in Ihrem iba Special einen Überblick über unser weitläufiges Sortiment an handgefertigten Zuckerdekoren, edlen Schokoladen-Auflegern und bedrucktne Dekorschildern aus Persipan. Mit diesen Dekorelementen lassen sich bei Torten- und Dessertkreationen fantasievolle Akzente setzen, egal zu welchem Anlass. Zu guter letzt wird auf unser ureigenstes Produkt verwiesen, die Schokoladen-Abziehfolie, welche für optische Akzente bei Confiserie-Kreationen sorgen.





SG Magazin - Sweets Global Network

Exklusive Confiserie-Dekore und süße Präsente zu jeder Gelegenheit

(09.2012) In der September Ausgabe des Sweets Global Network finden Sie eine ausführliche Beschreibung unserer Produktpalette, von Zuckerdekoren über Marzipanfiguren bis hin zu Geschenkartikeln. Zudem wird die Zusammenarbeit der Günthart GmbH & Co. KG mit der Stuttgarter Cookies-Designerin Katharina Varrassi erwähnt.





Günthart sponsert Kurse bei Ferienspaß

(11.09.2012) Hohentengen - Auch in diesem Jahr sponsoret die Günthart beim "Hohentengener Ferienspaß"  Produkte für zwei Kurse. Besonders der Kurs "Fun statt Vollrausch - Sommercocktails selbst gemacht"sorgte für reges Interesse.

Interner Link zum Bericht: Günthart Produkte bei Ferienspaß




Die Oktoberfest-Edition bei Günthart

Es geht wieder süß zu auf den Wiesn -

(02.08.2012) Das Fest der Feste, welches über die Grenzen Deutschlands hinweg bekannt ist, findet alljährlich in der Landeshauptstadt des Freistaates Bayern statt. Vielleicht ist es auch wenig verwunderlich, dass deswegen viele Menschen auf der Welt sich den typischen Deutschen mit Bierkrug und Lederhose vorstellen.

Link zum Bericht: Die Oktoberfest Edition bei Günthart

 Günthart Oktoberfest Edition


Kooperation zwischen Günthart und Kava Dolce

Kreativität & Qualität in Harmonie

(17.07.2012) Cookie-Designerin Katharina Varrassi und die Günthart & Co. KG wollen künftig ein gemeinsames Sortiment an Zuckerfiguren auf den Markt bringen. Die junge kreative Stuttgarterin und der renommierte Hersteller für Tortendekorationen und Geschenkartikel arbeiten gerade intensiv an den ersten Entwürfen für eine Sonderedition, die bereits ab September 2012 erhältlich sein wird.

Link zum Bericht: Trends meet Classic

 Kava Dolce & Günthart Kooperation


BÄKO Magazin

Wandlungsfähiger Verführer

(06.2012) Das Bäko Magazin berichtet in seiner Juli Ausgabe unter Füllungen, Aromen & Dekore über Günthart.
Dekore aus dem Hause Günthart, wie die Schokoladenaufleger aus feiner Confiserie-Schokolade oder handgefertigte Marzipanrosen, setzten fantasievolle Akzente bei Torten und Desserts. Besondere Effekte erzielen Goldperlen in Kooperation mit Samtspray, mit dem Oberflächen durch Besprühen gestaltet werden.




Günthart Produkte auch in den Niederlanden im TV

 Zuckerherzen in Holland

(26.06.2012) Auch in der Niederlande sind Günthart Produkte im Fernsehen zu sehen. In der Serie "Enjoy Life" geht es um die kreative Zubereitung von verschiedenen Speisen. 2 Köche, ein Gesundheitscoach erklären verschiedene Details rund ums Essen wie z.B. wann der erste Spargel geerntet wird, warum Lachs geräuchert wird usw.

Interner Link zum Bericht: Zuckerherzen in Holland




Sicherheit geht vor - Außendienst im Auto

Außendienst lässt sicher die Reifen quietschen

(03.05.2012) Die Günthart Außendienstmitarbeiter sind ständig mit dem Auto unterwegs, um schnellstmöglich und termingerecht bei unseren Kunden zu sein. Damit sie sicher an ihr Ziel kommen, nahmen sie Ende April 2012 an einem Sicherheitstraining teil.

Interner Link zum Bericht:  Sicherheitstraing für den Außendienst

 




Goldpuder von Günthart bei Backwettbewerb in Berlin

"Moll Marzipan Cup" mit Günthart Produkten

(24.03.2012) Teilnehmerin "Britta Lehmann" verwendet Günthart Goldpuder beim Marzipan Cup in Berlin und ist unter den Finalisten.

Interner Link zum Bericht: Goldpuder wettbewerbsfähig



 


 Hier geht es zum Pressearchiv



facebook
twitter
googleplus
youtube
wordpress
instagram
pinterest
*: exkl. MwSt., zzgl. Versandkosten.